«Знаю Россию, знаю свой край»

1 марта в городской библиотеке г. Апатиты прошел 1 этап Чемпионата «Знаю Россию, знаю свой край». Студенты филиала МАУ в г. Кировске приняли в нем участие. Лучше всех справились с заданиями команды студентов филиала МАУ в г. Кировске (руководитель Волкова М.Ю. и Варюхина И.М.).

Чемпионат проводится в рамках социально - значимого проекта, одержавшего победу в конкурсе "Проблемы города решаем вместе" КФ АО "Апатит". В первом этапе для студенческих и школьных команд прошла интеллектуальная игра "Я живу в Мурманской области" и соревнование по скоростной сборке спилс-карты на время. Ребята показали хорошие знания по истории, памятникам природы и достопримечательностям родного края. Сборка спилс-карты потребовала от участников знаний в области федеративного устройства и географии Кольского полуострова, сноровки и умения работать в команде. В этом этапе с большим отрывом победила самая юная команда полярников 10-й школы г. Апатиты. Второй этап состоится 5 марта 2024 года в 15:00 в г. Апатиты, ул. Пушкина, д. 4, центральная городская библиотека.

Подведение итогов игры и награждение победителей пройдет 5 марта 2024 года. По итогам Чемпионата команда-победитель выиграет уникальный приз - СПИЛС-КАРТУ Российской Федерации.

Поздравляем наших ребят с Победой!!!